もっとスープカレーを食べたかった
▼今日の
∧,,∧ 炊飯器ピラフ
( ・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
教科書
▽材料
米 2合(360g)
コンソメスープ 260ml程度(米の3/4)
玉葱 中1個
ハム 3枚
マッシュルーム 1パック
バター 10g
▽今日の手順
1.バターでみじん切りにした玉葱、ハム、マッシュルームを炒める
2.炊飯器に米2合を入れる
3.米に1で炒めた材料をまんべんなく載せる
4.コンソメスープを炊飯器に入れ、早炊きモードで炊く
5.いただきます
▽食べる
米に芯が残ってる、水が少なすぎたのかなんなのか
基本的にコンソメとバターの味、普通にいけるクチの味ではあるけど
2食連続ではいきたくない重めの感触
▽総括
・米を炊くついでにやれるので炒飯より気楽
・炊飯器でやるからあんまり失敗しない
・バターのせいで腹持ちがいい
・バターが強いので具がないと飽きる
▽課題
・材料を炒めた後、そのまま米も入れて透き通るまで炒めてみる
・水分をもう少し増やしてみる
・トマト系入れてみる
・キノコは別にいらなかったかもしれない
∧,,∧ 炊飯器ピラフ
( ・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
教科書
▽材料
米 2合(360g)
コンソメスープ 260ml程度(米の3/4)
玉葱 中1個
ハム 3枚
マッシュルーム 1パック
バター 10g
▽今日の手順
1.バターでみじん切りにした玉葱、ハム、マッシュルームを炒める
2.炊飯器に米2合を入れる
3.米に1で炒めた材料をまんべんなく載せる
4.コンソメスープを炊飯器に入れ、早炊きモードで炊く
5.いただきます
▽食べる
米に芯が残ってる、水が少なすぎたのかなんなのか
基本的にコンソメとバターの味、普通にいけるクチの味ではあるけど
2食連続ではいきたくない重めの感触
▽総括
・米を炊くついでにやれるので炒飯より気楽
・炊飯器でやるからあんまり失敗しない
・バターのせいで腹持ちがいい
・バターが強いので具がないと飽きる
▽課題
・材料を炒めた後、そのまま米も入れて透き通るまで炒めてみる
・水分をもう少し増やしてみる
・トマト系入れてみる
・キノコは別にいらなかったかもしれない
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