もっとスープカレーを食べたかった
前回の後、話半分で聞いたまま作っちゃったら酷い惨劇を展開し、
最終的にもやしいなりは昆布の吸い物に化けてむしろとろろ昆布の万能振りに
山は火を吐き出しながら震え人々は昆布への賛歌を謳い全ての船は海溝に沈み
ユーロは空前の高騰を見せ空は赤い黄昏に沈みました
もやしいなり第2回です
▽材料
油揚げ(5個いり):1袋
もやし:1袋
<調味料>
麺つゆ(濃い目に水割り):油揚げが半分漬かる程度
砂糖:少量
醤油:少量
▽手順
1.もやしを湯通ししてザルに上げておく
2.油揚げを半分に切って、断面を箸で開く
3.(1)を(2)に詰めて爪楊枝でもやしがこぼれない様に留める
4.底の深いフライパンか片手鍋に<調味料>を入れ、一煮立ちしたならば(3)を入れる
5.2,3分煮込んでひっくり返す、また2分くらい煮込んで味見
6.味見して満足できたならば完成
▽前回との相違
・もやしをちゃんと湯通しする
・爪楊枝でもやしをこぼれない様にする(ひっくりかえせる)
・薄くした麺つゆを使用
▽食べる
・すごく、つまみです
・コストが安い
・ごはんが進む感じではなく、副菜向け(醤油多ければ違うのかしら)
・このモヤシっ子が
最終的にもやしいなりは昆布の吸い物に化けてむしろとろろ昆布の万能振りに
山は火を吐き出しながら震え人々は昆布への賛歌を謳い全ての船は海溝に沈み
ユーロは空前の高騰を見せ空は赤い黄昏に沈みました
もやしいなり第2回です
▽材料
油揚げ(5個いり):1袋
もやし:1袋
<調味料>
麺つゆ(濃い目に水割り):油揚げが半分漬かる程度
砂糖:少量
醤油:少量
▽手順
1.もやしを湯通ししてザルに上げておく
2.油揚げを半分に切って、断面を箸で開く
3.(1)を(2)に詰めて爪楊枝でもやしがこぼれない様に留める
4.底の深いフライパンか片手鍋に<調味料>を入れ、一煮立ちしたならば(3)を入れる
5.2,3分煮込んでひっくり返す、また2分くらい煮込んで味見
6.味見して満足できたならば完成
▽前回との相違
・もやしをちゃんと湯通しする
・爪楊枝でもやしをこぼれない様にする(ひっくりかえせる)
・薄くした麺つゆを使用
▽食べる
・すごく、つまみです
・コストが安い
・ごはんが進む感じではなく、副菜向け(醤油多ければ違うのかしら)
・このモヤシっ子が
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