もっとスープカレーを食べたかった
姉さんお料理教室:もやしいなり
ご機嫌な手抜きクッキンレシピを頼むとお願いしたらあっさりと返ってきたのでメモり
▽材料
油揚げ:1袋
もやし:1袋
<調味料>
醤油:適量
砂糖:適量
ほんだし:適量(なければ麺ツユ)
▽手順
1.油揚げを箸でごろごろ引き伸ばす
2.油揚げの水分が抜けたら、もやしを油揚げの中に詰める(下湯でしなくてもよい)
3.等量を混ぜた砂糖醤油+だしを片手鍋で加熱しておく、量は油揚げの半分が浸る程度
4.(2)を(3)に投入、煮詰める
5.こまめに様子を見つつ、十分味が通ったと思ったならば取り出す
6.完成
▽その他
・正直つまみに見える
・詰める物に関しては結構幅広い
・むしろ油で揚げてもいいかもしれない(納豆入れたのをどこかで聞いたような)
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。