もっとスープカレーを食べたかった
▼今日の
∧,,∧ マーボーチャーハン
( ・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
教科書
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・かまぼこ 1/3本
・麻婆豆腐 お玉一杯
・卵 2個
・醤油 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の手順
1.米を普通に炊いて冷蔵庫で冷やしておく
2.米をラップをかけずにレンジアップ、お玉の底で適当に崩しておく
3.ネギをみじん切る
4.中華鍋を煙が出るまで熱して油を手回し
5.ネギとカマボコ投入、1分くらい炒めたら皿に出す
6.再度油を熱し、溶き卵をど真ん中投入
炒り卵直前まで炒める
7.ご飯投入、一回ひっくり返してお玉で切る、混ぜながら切り続ける
8.醤油、塩コショウ
9.ご飯がバラバラになったらネギとカマボコを投入、一混ぜ
10.麻婆豆腐をお玉で一杯分取って投入、ご飯と絡んだらそれで良し
11.完成
▽食べる
相性は結構抜群
ただ豆腐が大きいとちょっと食感に違和感があるかもしれない
▽反省
・麻婆豆腐は単に上に乗っけた方がいいかもしれない?
・麻婆豆腐の味付けが濃いので、チャーハン側での調整はどの程度必要なのか
・豆腐はバラバラにするといいかも、でも上に乗っけると考えるとどうしよう
∧,,∧ マーボーチャーハン
( ・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
教科書
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・かまぼこ 1/3本
・麻婆豆腐 お玉一杯
・卵 2個
・醤油 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の手順
1.米を普通に炊いて冷蔵庫で冷やしておく
2.米をラップをかけずにレンジアップ、お玉の底で適当に崩しておく
3.ネギをみじん切る
4.中華鍋を煙が出るまで熱して油を手回し
5.ネギとカマボコ投入、1分くらい炒めたら皿に出す
6.再度油を熱し、溶き卵をど真ん中投入
炒り卵直前まで炒める
7.ご飯投入、一回ひっくり返してお玉で切る、混ぜながら切り続ける
8.醤油、塩コショウ
9.ご飯がバラバラになったらネギとカマボコを投入、一混ぜ
10.麻婆豆腐をお玉で一杯分取って投入、ご飯と絡んだらそれで良し
11.完成
▽食べる
相性は結構抜群
ただ豆腐が大きいとちょっと食感に違和感があるかもしれない
▽反省
・麻婆豆腐は単に上に乗っけた方がいいかもしれない?
・麻婆豆腐の味付けが濃いので、チャーハン側での調整はどの程度必要なのか
・豆腐はバラバラにするといいかも、でも上に乗っけると考えるとどうしよう
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。