もっとスープカレーを食べたかった
▼今日の
∧,,∧
( ・ω・) 。・。゚・゚・。 まーぼーどうふー
/ o━ヽニニフ
しー-J
▽材料
・木綿豆腐 1丁
・ひき肉 150g
・ネギ 1/2本
・豆板醤 大匙3〜4
・小麦粉 適量
==合わせ調味料==
・ケチャップ 大匙3
・水 120ml程度
・醤油 お玉2分の1くらい
・砂糖 小匙1
・みりん 大匙2
・オイスターソース 大匙2
▽今日の手順
1.豆板醤と油を炒める
2.ひき肉を1の上に入れる、バチバチ跳ねる
3.合わせ調味料を投入、ひき肉に味がつくまで炒める
4.小麦粉を全体的にとろみがつくくらい振り掛ける
5.好みの大きさに切っておいた豆腐を投入、豆腐に火が通るまでざっくりと
6.最後にネギを振って完成
▽食べる
(゚д゚)うまー
でもケチャップが少し多かったかもしれない、ところどころケチャップ風味が
▽反省
・肉とケチャップが多い
∧,,∧
( ・ω・) 。・。゚・゚・。 まーぼーどうふー
/ o━ヽニニフ
しー-J
▽材料
・木綿豆腐 1丁
・ひき肉 150g
・ネギ 1/2本
・豆板醤 大匙3〜4
・小麦粉 適量
==合わせ調味料==
・ケチャップ 大匙3
・水 120ml程度
・醤油 お玉2分の1くらい
・砂糖 小匙1
・みりん 大匙2
・オイスターソース 大匙2
▽今日の手順
1.豆板醤と油を炒める
2.ひき肉を1の上に入れる、バチバチ跳ねる
3.合わせ調味料を投入、ひき肉に味がつくまで炒める
4.小麦粉を全体的にとろみがつくくらい振り掛ける
5.好みの大きさに切っておいた豆腐を投入、豆腐に火が通るまでざっくりと
6.最後にネギを振って完成
▽食べる
(゚д゚)うまー
でもケチャップが少し多かったかもしれない、ところどころケチャップ風味が
▽反省
・肉とケチャップが多い
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。