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もっとスープカレーを食べたかった
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▼今日の

     .∧,,∧
     (´・ω・`)
    /J   J
    し―-J
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
ヽ    /
 ~~~

教科書

▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・かまぼこ 1/3本
・卵 2個
・醤油 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々

▽今日の手順
1.米を普通に炊いて冷蔵庫で冷やしておく
2.米をラップをかけずにレンジアップ、お玉の底で適当に崩しておく
3.ネギをみじん切る
4.中華鍋を煙が出るまで熱して油を全体にキッチンペーパーで回す
5.油を適量継ぎ足す
6.とき卵を中華鍋ど真ん中に入れる
7.混ぜずにそのままご飯投入、一回ひっくり返してお玉で切る、混ぜながら切り続ける
8.ご飯がバラバラになったら葱とカマボコ投入、ざっと一炒め
9.醤油、塩コショウ
10.完成

▽食べる
卵は、飯のコーティングされてる分と、炒り卵になってる部分で半々くらいになった
全部炒り卵にした方が食感はいいんだが、コーティング分は何か重要な要素なんだろうか
焦げ付きなし、米にも特に問題は感じないが、途中でネギ等を入れたため食感に違和感

▽先日の課題
・焦げ付かずに完成、だが米が所々くっついている
 →有効炒め時間を引き延ばす為に冷や飯を使用する
 →冷や飯使用にて全部バラバラに、だが中華鍋に代えてから
  暖かい飯でもなんか上手くできる、米動かすのが楽すぎる

▽反省
・中華鍋が煙噴いてるので材料(ネギ)を下ごしらえするのが怖い
 →油減らして試す
・油ならしに毎度キッチンペーパーを使うのが勿体無くて仕方がないぜ
 →たこ焼きのアレか単に手回しに慣れるか
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