もっとスープカレーを食べたかった
▼今日の
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・) チャーハン作るよ!!
(;`・ω・) c(,_U_U
/ o━ヽニニフ
しー-J
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・)
( ´・ω・) c(,_U_U
/ o━ヽニニフ
しー-J
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・))) ヤダ
( ´・ω・) c(,_U_U))
/ o━ヽニニフ))
しー-J
ドケヨ
教科書
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・もやし 1パック
・卵 1個
・豆板醤 適量
・オイスターソース 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の注意点
・ともかく焦げ付かないよう手早くご飯をパラパラにする
・具も丁寧に作る
▽食べる
きたこれ、水っぽくなくて焦げ付いてもいない
でもモヤシが多いので食感がよくわからない、後豆板醤入れすぎで辛い
▽先日の課題
・鍋の温度を下げない、というのが大方の炒飯記事に共通してるようだ
→鍋を煽らずに作ってみる(煽るのは火力がないと無理?)
→途中で火を止めない(調味料投入時等)
→うまくできたが、これが原因なのかは分からず
▽反省
・だからモヤシ1パックは多いとあれほど
→モヤシが多いと食感が分かり辛いのでモヤシなしで再試行
・豆板醤多すぎ
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・) チャーハン作るよ!!
(;`・ω・) c(,_U_U
/ o━ヽニニフ
しー-J
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・)
( ´・ω・) c(,_U_U
/ o━ヽニニフ
しー-J
∧,,∧
∧,,∧ ( ´・ω・))) ヤダ
( ´・ω・) c(,_U_U))
/ o━ヽニニフ))
しー-J
ドケヨ
教科書
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・もやし 1パック
・卵 1個
・豆板醤 適量
・オイスターソース 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の注意点
・ともかく焦げ付かないよう手早くご飯をパラパラにする
・具も丁寧に作る
▽食べる
きたこれ、水っぽくなくて焦げ付いてもいない
でもモヤシが多いので食感がよくわからない、後豆板醤入れすぎで辛い
▽先日の課題
・鍋の温度を下げない、というのが大方の炒飯記事に共通してるようだ
→鍋を煽らずに作ってみる(煽るのは火力がないと無理?)
→途中で火を止めない(調味料投入時等)
→うまくできたが、これが原因なのかは分からず
▽反省
・だからモヤシ1パックは多いとあれほど
→モヤシが多いと食感が分かり辛いのでモヤシなしで再試行
・豆板醤多すぎ
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。