もっとスープカレーを食べたかった
▼今日の
∧,,∧
(´・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
知り合いにチャーハン作りまくっていると言うと例外なく罵倒されるんですが何これ
教科書
ハンズで中華鍋買ってきました
中華鍋+耐熱蓋+掃除用ササラで3700円くらい
ここの所、中華味の素とかも使ってみたのですが、どうにも気に喰わない味に
単に入れてる量が多すぎるのかしら
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・ツナ 1/2缶
・かまぼこ 1/3本
・卵 1個
・醤油 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の注意点
・ニュー鍋は鉄が薄くなっている為、焦げ付きに留意
→普通に怖くなったので炒めを早々に切り上げ
・もっと早く、調味料投入に1分かかってるのがデッドウェイトのような
→醤油、塩コショウのみ使用、30秒程度
▽食べる
米の焦げ付き無し、卵の味が上がったような
材料の投入順間違えたりしましたが、全体的に高水準
鍋その物への焦げ付き等も無し
だが、炒めを早々に切り上げたせいで米がまだばらけてない部分有
▽先日の課題
・もっと早く、調味料投入に1分かかってるのがデッドウェイトのような
→醤油等の液体や粉末の投入に関しては特に問題なし
オイスターソースや豆板醤等の「重い」ものをどうするか
→混ぜながら入れればいいだけじゃないか、慣れる
▽反省
・焦げ付かずに完成、だが米が所々くっついている
→有効炒め時間を引き延ばす為に冷や飯を使用する
∧,,∧
(´・ω・) 。・。゚・゚・。
/ o━ヽニニフ
しー-J
知り合いにチャーハン作りまくっていると言うと例外なく罵倒されるんですが何これ
教科書
ハンズで中華鍋買ってきました
中華鍋+耐熱蓋+掃除用ササラで3700円くらい
ここの所、中華味の素とかも使ってみたのですが、どうにも気に喰わない味に
単に入れてる量が多すぎるのかしら
▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・ツナ 1/2缶
・かまぼこ 1/3本
・卵 1個
・醤油 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々
▽今日の注意点
・ニュー鍋は鉄が薄くなっている為、焦げ付きに留意
→普通に怖くなったので炒めを早々に切り上げ
・もっと早く、調味料投入に1分かかってるのがデッドウェイトのような
→醤油、塩コショウのみ使用、30秒程度
▽食べる
米の焦げ付き無し、卵の味が上がったような
材料の投入順間違えたりしましたが、全体的に高水準
鍋その物への焦げ付き等も無し
だが、炒めを早々に切り上げたせいで米がまだばらけてない部分有
▽先日の課題
・もっと早く、調味料投入に1分かかってるのがデッドウェイトのような
→醤油等の液体や粉末の投入に関しては特に問題なし
オイスターソースや豆板醤等の「重い」ものをどうするか
→混ぜながら入れればいいだけじゃないか、慣れる
▽反省
・焦げ付かずに完成、だが米が所々くっついている
→有効炒め時間を引き延ばす為に冷や飯を使用する
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。