もっとスープカレーを食べたかった
▽Curry SAVoy
前回
Savoyがこってりスープを発売
衝撃的なニュースが(多分)界隈を走ったのは23年5月末、「あの」サボイがこってりスープを出すという
48時間位かけてそうな手順でひたすら親の敵のように脂を除く、普通のあっさりスープとは別ジャンルになりつつあるサボイ、支店のDi Savoyはなんか手順違うのかほのかな甘味が消滅して唐辛子と鮮やかな喉越ししかなかったあのサボイが!(現在の北店舗は本店系の味)
店側も分かってて商品名はリ・サボイと気合が入っている、牛骨ベースはそのまま豚鳥比率が増えて油濾しはやってないんだろうなという感じの説明
お値段はこのご時世の中1500円くらいで済んでた、多分野菜を減らして対応している、メニューはチキンオンリーで辛さも選べない、スパイス別途提供となる
見た目からして親の敵の脂が他の店より多く見えてる勢いだった
味はしっかり元の牛骨ベースっぽいあの味が土台となっていた、それにマイルドな豚の脂などが増えたんだろうなって雰囲気、甘じょっぱさと脂をめちゃくちゃ増やしたスープトッピングという認識でもいいかもしれない
もちろん軽く油膜じみた見た目通りの脂っぽさもあるが、それはやりすぎじゃない程度に収まっていた、そんなに人も選ばないだろう。
俺が料理漫画の登場人物なら何だこの表面の光は?からこんなのギトギトになってしまうで2ページくらい使う所だった
これだと和風豚骨スープカレーといってもごまかせる気がする
今日はサボイ食いたいから行くかのときにこれ頼むかは微妙なんだがかなり面白いメニューだった、具材によっても変わってくるでしょう
前回
Savoyがこってりスープを発売
衝撃的なニュースが(多分)界隈を走ったのは23年5月末、「あの」サボイがこってりスープを出すという
48時間位かけてそうな手順でひたすら親の敵のように脂を除く、普通のあっさりスープとは別ジャンルになりつつあるサボイ、支店のDi Savoyはなんか手順違うのかほのかな甘味が消滅して唐辛子と鮮やかな喉越ししかなかったあのサボイが!(現在の北店舗は本店系の味)
店側も分かってて商品名はリ・サボイと気合が入っている、牛骨ベースはそのまま豚鳥比率が増えて油濾しはやってないんだろうなという感じの説明
お値段はこのご時世の中1500円くらいで済んでた、多分野菜を減らして対応している、メニューはチキンオンリーで辛さも選べない、スパイス別途提供となる
見た目からして親の敵の脂が他の店より多く見えてる勢いだった
味はしっかり元の牛骨ベースっぽいあの味が土台となっていた、それにマイルドな豚の脂などが増えたんだろうなって雰囲気、甘じょっぱさと脂をめちゃくちゃ増やしたスープトッピングという認識でもいいかもしれない
もちろん軽く油膜じみた見た目通りの脂っぽさもあるが、それはやりすぎじゃない程度に収まっていた、そんなに人も選ばないだろう。
俺が料理漫画の登場人物なら何だこの表面の光は?からこんなのギトギトになってしまうで2ページくらい使う所だった
これだと和風豚骨スープカレーといってもごまかせる気がする
今日はサボイ食いたいから行くかのときにこれ頼むかは微妙なんだがかなり面白いメニューだった、具材によっても変わってくるでしょう
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