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もっとスープカレーを食べたかった
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魚介薬膳スープカレーおみすけ
東札幌白石間の新店、酒買いに行ったらチャンピオンカレーが閉店してて、四合瓶抱えて探したらあった。

25年12月魚介薬膳スープカレーおみすけ


メニューの雰囲気は1500ラインで鳥豚納豆海鮮、海鮮が二種類あった気がする、ライス中盛は無料、辛さは五段階で5から唐辛子入れるって明記されてるので多分5からヤバい。
トッピングは野菜多め、キャベツはトッピング限定かも。
やや珍しいのは揚げカイワレ、素揚げしてるっぽいお陰で個性が潰れずに生き残っている。

鶏の3番に海苔トッピングした。

これはスープカレーではなく薬膳鶏カレー汁では?
和風の甘じょっぱさがある、スープカレーから和風に寄せてるのではなく吸物からスープカレーに走ってきたような印象、スープカレー鍋とも違うレンジ。

スープ部分は甘じょっぱさがあるので人をめちゃくちゃ選びそうだが、これが鶏の手羽元と鳥つくねにめちゃくちゃ合う、肉が美味いね。

甘じょっぱさというと凪を思い出すが、凪は甘さがもうちょい丸かった気がするのであれより尖ってる、人によってはめちゃくちゃ刺さるかもしれない。

トッピングは安めで少なく設定してるっぽいので、ダブルで指定しても良いかも。
なのでシーフード海苔ダブルにキャベツとかだとまた印象変わりそうだ。

かなり混乱して食べ終わった、おすすめです。
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