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もっとスープカレーを食べたかった
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北海道漁師めしスープカレー 木苺箱庭
スープカレーのジャンルとしては積丹シーフードとかそのへん、なんと具にチキンが無い
開店は1800のはずだがいつも開いてなくて三回くらいアタックに失敗していた、
すすきのの中にあるし営業形態としては二次会向けなんだろう、ジャンボ駐車場の1個東
聞いてみたら開店は平均1830くらいとか言われた、多分1900までは怪しい感じだ、
今回は1930に開いたというかClosedの札見て帰ろうとしたら中と目が合った

メニューはエビカニハタハタ牡蠣アワビなど、アワビはなんと2800円
スープはエビと濃厚赤と濃厚黒、濃厚スープは100円プラス
トッピングはチーズ推しなのかもしれないが珍しいのはタラコ、
これもチーズと合わせるのをお勧めしてた
辛さは六番以降有料、ピッキーヌの切り方が指定できた
ピッキーヌが入らないエビの5番濃厚黒で頼んだ

スープが黒い、伊藤家のイカスミより黒いかも
オイリーな中濃スープに海鮮系のをガッチリ効かせた感じでかなり強気な味、
辛さはまだ上げても大丈夫そうだった
具材は基本的に素揚げ、エビも素揚げだから唐揚げとかのがボリューム的には良いかも、
野菜はキャベツ多めだった、久々にキャベツに押された気がする
スープがかなりしっかりしてたのでスープ三種は試しておきたい感じですね、
あっさり辛めだとまた変わってくると思う

海老が素揚げ2本で具のボリュームは抑えめなので一品物からトッピングとして
考えて行くのもアリかもしれない、餃子とかもあります

あと普通に酒と一品ものも多いしデザートもちょっとおかしいくらいある、
チョコ入り綿飴にエスプレッソかける奴とかしっかりしたパフェとか
ワッフルプレートとか、一人でスープカレーと一緒だと食い切れないだろう

木苺箱庭:エビ
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