もっとスープカレーを食べたかった
後でやる
▽鳥の巣焼き
58 名前:ぱくぱく名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/03/13(火) 22:49:43 ID:PQc3ggGr0
茹でたじゃがいもを擂り潰し、真ん中に穴を開けてフライパンに盛り、穴の中に卵を入れて焼く鳥の巣焼き、
今度作ってみよう。
▽野菜炒め
20 困った時の名無しさん :2007/06/29(金) 23:18:49
58 名前:ぱくぱく名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/03/13(火) 22:49:43 ID:PQc3ggGr0
茹でたじゃがいもを擂り潰し、真ん中に穴を開けてフライパンに盛り、穴の中に卵を入れて焼く鳥の巣焼き、
今度作ってみよう。
▽野菜炒め
20 困った時の名無しさん :2007/06/29(金) 23:18:49
ジャガイモを千切りにして、ピーマンやキノコなどの野菜や、肉などといっしょに
強火でざっと炒める。
味付けは、塩コショーなどで。
シャキシャキしてうまいよー
▽モチ
27 困った時の名無しさん :2007/07/30(月) 10:12:01
強火でざっと炒める。
味付けは、塩コショーなどで。
シャキシャキしてうまいよー
▽モチ
27 困った時の名無しさん :2007/07/30(月) 10:12:01
うちは生のまますり下ろして小麦粉混ぜ、卵も入れて、ホットプレートで焼いては食べ焼いては食べw
チーズ、バター、塩あたりが基本だったな。
実に美味かったんだが、みんなで寄ってたかって食うとあっという間になくなる。
なので予め超多量にすり下ろしが必要で、さすがに母が嫌がるから、やむなくすり下ろしは
俺の役目になっていたw でもそうまでしてでも食いたいくらい美味しかったんだよ。
▽もやしでお好み焼き
13 困った時の名無しさん :02/02/19(火) 11:21
チーズ、バター、塩あたりが基本だったな。
実に美味かったんだが、みんなで寄ってたかって食うとあっという間になくなる。
なので予め超多量にすり下ろしが必要で、さすがに母が嫌がるから、やむなくすり下ろしは
俺の役目になっていたw でもそうまでしてでも食いたいくらい美味しかったんだよ。
▽もやしでお好み焼き
13 困った時の名無しさん :02/02/19(火) 11:21
お好み焼き。キャベツのかわりにどうぞ。
さっと茹でて刻んだものを、餃子のタネにいれても良い。
▽もやしの茹で方
86 困った時の名無しさん :02/07/04(木) 00:35
さっと茹でて刻んだものを、餃子のタネにいれても良い。
▽もやしの茹で方
86 困った時の名無しさん :02/07/04(木) 00:35
モヤシをゆでる時には水から入れて必ずフタをするとイイらしい。
水からゆでるとシャキシャキ感が失われず、フタをすることによって
豆くささが出ないんだそうだ。
でも、ニオイが気になるなら新鮮なうちに調理するのが一番かもね。
▽もやし鍋
158 困った時の名無しさん :02/09/30(月) 12:27
水からゆでるとシャキシャキ感が失われず、フタをすることによって
豆くささが出ないんだそうだ。
でも、ニオイが気になるなら新鮮なうちに調理するのが一番かもね。
▽もやし鍋
158 困った時の名無しさん :02/09/30(月) 12:27
最初からスレ見てると、一人暮らしの人はモヤシ一袋を使い切るのに難儀してるみたいだけど、この
レシピなら、一袋といわず、二袋くらい一気にいけちゃいます!
☆一人用土鍋(なければ、小さめの鍋でも)の底にモヤシを敷き詰める、その上に豚バラの薄切りを重ならないように
広げてのせる。その上に、またモヤシを敷き詰める。
これを用意したモヤシが無くなるまで順に重ねていって下さい。
最後に上から、塩をほんの少し、上から振り掛けて下さい。※この時、塩はホント控えめにして下さい。薄ければ後から足せますから
蓋をして弱火で30分。※最初、蓋は閉らなくても、乗っかった状態でOKです。火が通るにつれて嵩が減ります。
食べる時に、黒コショウや、七味をかけてモヤシから出た汁ごとどうぞ!好みでポン酢でも。
モヤシが、豚バラの旨味を吸ってウマ~煮なってます!
※くれぐれも水等入れないで下さい、水を入れないでモヤシから出る水分だけで調理するのが旨味を濃くするポイントです。
▽もやしオムレツ
163 困った時の名無しさん :02/10/09(水) 18:58
レシピなら、一袋といわず、二袋くらい一気にいけちゃいます!
☆一人用土鍋(なければ、小さめの鍋でも)の底にモヤシを敷き詰める、その上に豚バラの薄切りを重ならないように
広げてのせる。その上に、またモヤシを敷き詰める。
これを用意したモヤシが無くなるまで順に重ねていって下さい。
最後に上から、塩をほんの少し、上から振り掛けて下さい。※この時、塩はホント控えめにして下さい。薄ければ後から足せますから
蓋をして弱火で30分。※最初、蓋は閉らなくても、乗っかった状態でOKです。火が通るにつれて嵩が減ります。
食べる時に、黒コショウや、七味をかけてモヤシから出た汁ごとどうぞ!好みでポン酢でも。
モヤシが、豚バラの旨味を吸ってウマ~煮なってます!
※くれぐれも水等入れないで下さい、水を入れないでモヤシから出る水分だけで調理するのが旨味を濃くするポイントです。
▽もやしオムレツ
163 困った時の名無しさん :02/10/09(水) 18:58
>>158
に白菜のきざんだのも入れると尚ウマーかも。
もやしはオムレツにしています。
にんじん、たまねぎ、もやし、豚ひき肉を塩コショウで炒め、
少し薄めの味付けの野菜炒めにしたら卵でくるんで、
ケチャップをタプーリ。
ボリュームがある割りにあっさりしていて、結構食べられますよ。
に白菜のきざんだのも入れると尚ウマーかも。
もやしはオムレツにしています。
にんじん、たまねぎ、もやし、豚ひき肉を塩コショウで炒め、
少し薄めの味付けの野菜炒めにしたら卵でくるんで、
ケチャップをタプーリ。
ボリュームがある割りにあっさりしていて、結構食べられますよ。
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