もっとスープカレーを食べたかった
後でやる
CookPadから拾ってきたパスタ系、無駄にお洒落だったりする材料は省略
和風パスタでポン酢使って上手くいった試しがないんですが、量多いんですかね単に
前回のじゃがいもは色々と失敗しました。もうお好み焼きでいいよ的な
もやし系は全体的に鉄板でした、もやし鍋のコストが良好
CookPadから拾ってきたパスタ系、無駄にお洒落だったりする材料は省略
和風パスタでポン酢使って上手くいった試しがないんですが、量多いんですかね単に
前回のじゃがいもは色々と失敗しました。もうお好み焼きでいいよ的な
もやし系は全体的に鉄板でした、もやし鍋のコストが良好
■和風
▽水菜ベーコン
・刻んだベーコンをガリガリ焼く
・ベーコンの油を使ってパスタをざっくり炒める
・醤油と胡椒で味付け
・皿にパスタを盛る
・刻んだ水菜を乗っけて混ぜて食べる
・挽肉でもいいかも
▽とりキャベツ
・パスタ茹でる終盤にキャベツも突っ込んどく
・スライスした鶏肉とキャベツとパスタをからめて炒める
・ツナでもいい
▽たらこ山椒
・たらこスパに山椒を大量に
▽のり
・オイルと玉葱を炒めておく
・味付け海苔を千切って入れて、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
・塩コショウして醤油入れて調整したらパスタ入れて合わせる
・上に韓国海苔と卵黄を乗っけて終了
・普通に味付けじゃない海苔で全部やって目玉焼きでいいやとか
▽パスタチャンプルー
・ツナ缶全部入れて生卵1個入れて均一に炒める
・卵が固まる前にパスタとネギ投入、味付けは塩
・香り付けで醤油入れて鰹節かけて終了
■オイル
▽バジル
・乾燥バジルとベーコンの細切れで
▽レモン
・バターとレモンだけ使って熱いうちに食べる
▽ゴマ
・黒ゴマと黒胡椒とエリンギで
▽ジャガイモとウィンナー
・ジャガイモは適当にスライスしてレンジで、ウィンナーは細切り
・上記と茹でたパスタを茹で汁2杯と一緒に炒める、味付けは塩コショウで
・キャベツも合いそう
▽水菜ベーコン
・刻んだベーコンをガリガリ焼く
・ベーコンの油を使ってパスタをざっくり炒める
・醤油と胡椒で味付け
・皿にパスタを盛る
・刻んだ水菜を乗っけて混ぜて食べる
・挽肉でもいいかも
▽とりキャベツ
・パスタ茹でる終盤にキャベツも突っ込んどく
・スライスした鶏肉とキャベツとパスタをからめて炒める
・ツナでもいい
▽たらこ山椒
・たらこスパに山椒を大量に
▽のり
・オイルと玉葱を炒めておく
・味付け海苔を千切って入れて、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
・塩コショウして醤油入れて調整したらパスタ入れて合わせる
・上に韓国海苔と卵黄を乗っけて終了
・普通に味付けじゃない海苔で全部やって目玉焼きでいいやとか
▽パスタチャンプルー
・ツナ缶全部入れて生卵1個入れて均一に炒める
・卵が固まる前にパスタとネギ投入、味付けは塩
・香り付けで醤油入れて鰹節かけて終了
■オイル
▽バジル
・乾燥バジルとベーコンの細切れで
▽レモン
・バターとレモンだけ使って熱いうちに食べる
▽ゴマ
・黒ゴマと黒胡椒とエリンギで
▽ジャガイモとウィンナー
・ジャガイモは適当にスライスしてレンジで、ウィンナーは細切り
・上記と茹でたパスタを茹で汁2杯と一緒に炒める、味付けは塩コショウで
・キャベツも合いそう
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。