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もっとスープカレーを食べたかった
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▼今日の

.     ∧_∧
     (´・ω・`)
    /J   J
    し―-J
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

リゾット作りました
教科書

▽材料
米          2合(360g)(洗わない)
コンソメスープ  400ml
トマトピューレ   200g
ツナ         1缶
卵          2個
玉葱        中1個
バター       10g

▽今日の手順
1.底が深い鍋でバターでみじん切りにした玉葱、ツナ缶を炒める
2.鍋に米2合を追加して、透き通るくらいまで炒める
3.コンソメスープを鍋に投入、トマトピューレもここで入れる
4.非常に焦げ付きやすいので、底の方をマメにかき混ぜながら
 弱火で大体15-20分程度かけてやわらかくなるまで煮込む
 また、水が蒸発したら米が漬かる程度に継ぎ足す
5.塩コショウとかで味付け
6.米のど真ん中に適当に窪みをつける
7.生卵2個を窪みに落とす
8.力いっぱい混ぜる
9.適当に卵が固まったら完成

▽食べる
水気が少なすぎる感、無洗米だとデンプン質が足りないのかもしれない
煮込み途中で水をどんどん継ぎ足して、水は結局2倍くらい入ってるので、
それで味付けが少し薄くなったりもする
普通に成功した感はございますが、ごはんも具もトマトで煮込まれてるので
味に結構単調な感は有、シーフードとかあると美味そうですが

▽総括
・量が増える、2合で3食弱くらいになる
 リゾットは温めなおしに向かないので、作り過ぎないようにしないといけない
 →なんだかんだ暖めなおしても食べれるけど
・トマトが微妙にあれだけど材料費は安上がり
・実際ピラフとあんまり変わらない感が

▽課題
・無洗米使わない
・具材色々
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